Jugendarbeit

Auf diesem Bereich der Homepage werden Ihnen laufend aktuelle Projekte des Jugendreferats vorgestellt.
Der Musikverein hat zur Zeit zahlreiche Jungmusiker in Ausbildung und hofft natürlich, daß es noch mehr werden. Bei Interesse am Erlernen eines Instruments wählen Sie bitte die Rubrik “Aktives Mitglied werden“.
Sie können dort mit uns in Kontakt treten.

Kerstin Mitterhauser
Jugendreferentin
Anja Prüller
Jugendbetreuerin
Michaela Gmainer
Jugendbetreuerin

Unser Anliegen ist es, den Teilbereich Blasmusik aus dem großen Bereich Musik für alle verständlich darzustellen.
Dazu bedarf es, heute wie in der Zukunft, einer interessierten Anhängerschar. Um diese nicht aussterben zu lassen, versuchen wir junge Menschen davon zu überzeugen, dass es eine interessante Alternative zu den diversen anderen Freizeitbeschäftigungen gibt. Nämlich das Erlernen eines Musikinstruments.

Ihre Kinder sind auf jeden Fall bei uns sehr gut aufgehoben. Sie gehen einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung nach und erfreuen mit ihrer Musik andere Mitmenschen. Gleichzeitig wird Kameradschaft praktiziert.
Mit diversen Veranstaltungen und Jugendproben werden die Jugendlichen auf den Eintritt in die Kapelle vorbereitet.

Jungmusikermatinee 2011

Überreichung der Leistungsabzeichen
Die Überreichung der Leistungsabzeichen der Jugend findet jedes Jahr bei einer Jungmusikermatinee statt. Dieses Jahr wurde es wieder im Stadtsaal Steyr am Sonntag, den 27.11.2011 abgehalten. Neben vielen geehrten Jungmusikern, waren auch zwei junge, engagierte Klarinettistinnen von unserem Verein dabei. Anita Steinbichler und Magdalena Felbauer stellten sich dieses Jahr der Herausforderung des bronzenen Leistungsabzeichens und bestanden es beide mit einem guten Erfolg.
Der Musikverein Kleinraming gratuliert herzlich und ist stolz, dass sich junge Menschen freiwillig dazu bereit erklären ein Musikinstrument zu erlernen und den Spaß am spielen nicht verlieren.